ふと食べたくなる粉もん料理!
こんばんわ。
関西方面が出身の私にとって、粉もん料理はソウルフードであるんですが、
ふと食べたくなるときありませんか?
あのソースの甘辛さとかまさにやみつきです。
ということで、今日は帰り道に友達とよった粉もん料理のお店を紹介します。
【 バリエーションが豊富!
外はカリッと中はとろ〜りなたこやきが味わえる"銀だこ"】
私のおススメは銀だこのたこやき!!
美味しいのはもちろんですが、なんといっても味のバリエーションの豊富さ。
全種類食べたかったのですが、
今日は3人で来店したので3舟をみんなでシェア♪♪
左から"プレーン" "ねぎ" "チーズ明太子"
"プレーン"は王道のソースとマヨネーズ!
この相性がたまらないです。鰹節もたっぷりかかっているので、風味も抜群!!
"ねぎ"には天つゆと大根おろしがついていて、さっぱり食べれるので何個でも食べれます。
親切に専用のカップを用意してくれるので、浸しながら食べられます♪♪
"チーズ明太子"は取ろうとするとチーズがビヨーンと伸びるほどに!たっぷりのチーズがかかっています。チーズ好きな方には特におススメ☆
他にも"てりたま"や"青じそ"といった変わり種もあります。
期間限定の味も!!
何度行っても飽きないのがいいですね。
後は、1つ1つが大きめなので、男性にとってはボリューム感でも満足いただけるかと。
考えるだけでまたよだれがでてきそうです。
ふと粉もん料理が食べたいなと思ったら、いざ銀だこへ!!
【参考URL】